当前位置:首页 >> 工作动态 >> 科技前沿

英科研团队探索光控制取得关键新突破

时间:2022-08-01 14:21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  英科研团队在《自然·光子学》杂志上发表学术论文,证明可以通过诱导和测量非线性相移到单个极化子水平来实现光控制,在发展下一代量子传感和计算技术方面取得了关键新突破。这项新研究观察到,微柱中极化子间的相互作用会导致不同极化模式之间的交叉相位调制。通常在单个极化子存在的情况下,相位的变化也是显著的,并且可以在具有更强光限制的结构中进一步增加。这为可用于量子传感和计算的量子极化子效应带来了机会。理论分析表明,观察到的单极化子相移可以进一步增加,并且通过级联微柱提供了通向极化量子门的途径。弱光束的量子效应反过来可以帮助探测化学物质、气体泄漏,并大幅提高计算速度。

  注:本文摘自国外相关研究报道,文章内容不代表本网站观点和立场,仅供参考。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口