当前位置:首页 >> 工作动态 >> 科技动态

无锡国家“芯火”双创基地(平台)启动

时间:2020-09-27 09:18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  【无锡日报讯】9月24日,第十八届中国通信集成电路技术应用研讨会暨2020无锡集成电路创新峰会在无锡高新区举办,峰会主题聚焦“5G 智联世界,用芯构造未来”,集聚全国各地集成电路、通信等领域近400位专家、政府部门和企业代表参加。会上,无锡国家“芯火”双创基地(平台)启动。

  国家“芯火”双创基地(平台)是工信部重点打造的以集成电路为核心的信息技术领域新型服务平台。2018年12月,工信部批复无锡建设国家“芯火”双创基地,通过基地的建设、运营,结合配套基金、产业政策等落实,促进无锡集成电路产业的发展。作为无锡集成电路产业高地,高新区目前集聚集成电路产业企业超过250家,从业人员超过6万人,年销售总收入860亿元,占全市总规模的3/4,已形成从设计、制造、封测和配套服务在内的集成电路完整产业链、完善产业配套和独具竞争力的产业发展环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口