当前位置:首页 >> 工作动态 >> 科技动态

济民可信创新药及生物药 生产基地项目落户高新区

时间:2020-09-14 10:54      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  【无锡日报讯】9月10日,无锡高新区与济民可信集团举行特异性中和抗体创新药项目及大分子生物药生产基地项目签约仪式。市委书记黄钦出席签约仪式。副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记蒋敏,济民可信集团董事长李义海分别致辞。

  济民可信集团是国内领先的大型现代制药集团,核心产品有“金水宝”“醒脑静”“黄氏响声丸”等,在全国细分品类市场名列前茅。此次签约落户的特异性中和抗体创新药项目及大分子生物药生产基地项目,是济民可信集团继无锡山禾药业和生物医药创新技术产业化项目后在无锡高新区投资的第三个项目,也是济民可信集团进军大分子生物制药领域首个落子的产业化基地项目。

  “无锡高新区有良好的投资环境、产业环境以及专业化招商服务,我们对项目落地后进一步做大做强很有信心。”李义海说,此次签约的特异性中和抗体创新药项目及大分子生物药生产基地项目是集团在不到一年内落户高新区第二个全新项目,充分体现出济民可信集团与无锡高新区合作的高效务实。济民可信集团将整合集团优势资源加快推动项目实施,确保投资到位、建设到位、管理到位。

  近年来无锡高新区发展形成了以创新药物及制剂、医疗器械及诊断试剂、智慧医疗及健康服务等为主要方向的生物医药产业集群,总体呈现集群式、精深化发展态势。高新区负责人表示,高新区将秉持“无难事、悉心办”的营商服务理念,全力以赴做好各项服务保障工作,全方位助力项目早日开工建设、早日投产达效,并与企业携手推动相关产业进一步形成互补、融合、共赢的发展态势,共同打造生物医药产业“新地标”。

  此次签约的项目总投资超16亿元,项目建成后,济民可信将把无锡高新区作为集团大分子生物药研发、生产总部,与现有的济民可信上海张江研究院、济民可信无锡山禾药业在研发、生产上展开协同创新和深度合作,全面形成集大分子药物研发和大规模商业化生产的全产业链布局。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口